首頁 < 日本火車鐵路券簡介
日本火車鐵路卷簡介

日本火車鐵路卷簡介

何謂日本鐵路周遊券│火車票使用注意事項│行程範例│實用火車網資訊│歐洲聯營火車票價│火車票樣本 何謂日本鐵路周遊券 火車票使用注意事項 行程範例 實用火車網資訊 歐洲聯營火車票價 火車票樣本
何謂日本鐵路周遊券

  日本鐵路周遊券JR PASS是由本火車鐵路集團的6家公司共同提供的通用火車票,它只適用於從國外來日本觀光的遊客,所以使用者的身份必需是符合下兩者之一:
1. 從國外來日本觀光,以短期觀光(短期滯在)的身份入境的外國旅遊者: 根據日本移民法規定,“短期遊客”入境身份是指在日本滯留15天或90天,以觀光旅遊目的入境日本,入境時海關會在護照蓋上“短期滯在”的印記(如下圖所示),所以只有護照上蓋有此印記的人才能購買及使用日本鐡路周遊券。如果您不具備“短期滯在” 的資格(例如:受訓者、演員、學生、居留、工作或再次入境等),就算你已經買了換票証,也無法換成日本鐵路周遊券。
2.雖為日本人,但居住在日本以外的國家,且具有該國永久居住權,或與日本以外國家的非日本人通婚也可購買此券,但在購買和換票時,均須提供証明資格資料。※自2004年4月1日以後,在日本以外國家居住滿10年以上這一項以不適用。

日本鐵路周遊券圖

日本鐡路周遊券可搭乘的交通工具如下: 1. JR集團的所有火車鐵路、特急列車、急行列車、快車及慢車(新幹線的Nozomi號不可搭乘,包括自由席也不行)。
2. JR巴士公司的各地方路線,包括JR北海道巴士、JR東北巴士、JR關東巴士、JR東海巴士、西日本JR巴士、中國JR巴士、JR四國巴士、JR九州巴士等。
3. 部分高速線路,包括劄幌-小樽/盛岡-弘前;東京-名古屋/京都/大阪/築波中心;名古屋-京都/大阪;大阪-津山/加西花卉中心等。
4. 渡船:除了JR宮島-宮島口渡輪及JR博多-釜山(韓國)渡輪不能使用外,其他JR渡船皆可使用。